登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明阳博客

遇见我 . 你将更加美丽

 
 
 

日志

 
 

靠什么在地铁三分钟挣到 五十多元钱!【原创】  

2010-03-27 00:07:15|  分类: 人生创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天我外出办事,本打算开车去,但见路上的交通严重堵塞,于是我改乘地铁前行,并按时到达了目的地,顺利的完成工作后又从国贸地铁站返回,上了车厢,地铁很快开动起来,到了下一站车门大开后,上人不多,车将要关门时急速窜进来一个身背吉他、穿着打扮另类的男孩,长相很一般(论相貌是不会引起女孩注意的),男孩占在车厢里距离我大约有三米左右,只见男孩整了整行装(这时我才发现他还挎着一个开着拉链的小包),等地铁渐渐开动后男孩轻理了一下嗓门,并向在场所有目视他的乘客深深的鞠躬之后,热情扬弃地掸唱一曲欢快而又煽情的有着流行味道的歌曲,男孩在吉他节奏中不断扭动身躯,边走边唱,慢速前行,这时坐在我对面 的一个女孩被男孩的歌声打动了,很快掏出了钱包从中抽出了十元钱,放入到男孩的背包中,,男孩点头致谢并迅速递过一张小纸片,女孩认真的看起小纸片的内容……紧接着男孩又向我们这排坐椅靠近,在我左侧身边的小伙子(大约三十岁左右)也从衣兜内掏出一把零钱,我斜视着小伙子手中的零钱,看到有毛票、一元及十元钱不等,并从中抽出十元给了男孩,男孩同样也点头致谢并递给一张小纸片,此时我也被捐款的二位行动和歌声感染,”大方”的掏出了二十元(哈哈!);当我接过男孩的小纸片,才发现纸上写有男孩原创N多歌曲曲名,有”爱情叛变”、”我光棍、我自豪”、”海边呼唤你”等等;并注明在土豆网上可搜索到歌曲名称(网名:淋着雨说爱你)……..伴着歌声看着远去的背影,乘客的眼神也被他引向一方……前面又一位大姐捐出了五元,还有一位中年人也捐了五元,渐渐地男孩已走向了车厢那边,我已看不清乘客到底捐了多少!.......这时地铁进站了,男孩又深深的向大家鞠躬行礼,随后迈出车门,去了对面的车厢…..踏上了开往春天的地铁…..

这段发生在我眼前卖唱男孩的情景 ,前后不过三分钟,可就这短短的三分钟,男孩挣到了五十多元!这钱虽然不多,但你垒加起来平均一算,也是一笔可观的收入……而且是乘客发自内心的自我行动!

想想那些你再熟悉不过的画面:在街头角落里、在过街天桥和地下通道中、在稀稀嚷嚷的人群之中,常常看到他们面无表情在平和无耐的卖唱……在繁忙的人海中,能有几个停下匆匆脚步的人,专心听唱、捐钱的呢! 就更别说那些专业的”要钱人”了!

同样都是卖艺,选择的场景不同、穿着的不同、卖艺的态度不同和敢于面对大家的勇气与胆量,最终决定在有限的时空中创造价值的不同!

人生是个大舞台,迭择何地、何时上台表演尤其重要!只要你勤学苦练、掌握一门技能,在机会到来时准确把握,就一定能光彩照人,出人头地的!!!

以上那个卖艺男孩的独有情景经历,令大学生和社会青年在择业旅途中有所启发!在看似平凡的工作中找到不平凡的时机取得智胜,获取成功! (一个短暂的时空限止,让你好好来听我唱歌,用真情打动你,用自愿捐献银子,击发我创业人生激情……这也许就是那位卖艺男孩的真实心声!祝他一路走好,事业有成!)

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018