注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李聪实博客

遇见我 . 你将更加美丽

 
 
 

日志

 
 

淡定 [转]  

2011-08-17 19:12:02|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 淡定,对于这两个字的理解不难。有人解读曰:淡是恬淡,定是宁静。

       摘录某人的一段文字“生活从容、散淡而自得其乐,遇事决不计较过头,虽挟小资情调的超脱,却也无悖于社会的融合”。

       现今社会复杂而又浮躁,人的情绪也随之起起伏伏。所谓淡定的人,过着平淡而又宁静的生活,每天按照生活钟周而复始的、有规律的,看上去淡而无味的生活。但掐指算来能有几个?有人归纳老、中、青都不那么淡定。比如老的随着年龄的老化疾病缠身,于是惶惶不可终日;中年人更是事业家庭两副重担压得喘不过气来;而年轻的更是对着竞争激烈的社会心情也不轻松。于是烦躁、焦虑、心神不定。

       是的,这个社会叫人不得淡定。淡定,谈何容易!

       为了解脱烦恼、忧愁,还是要从不安、不平中寻找淡定。因为前者不解决问题,后者能帮你调整心态从容看待事物的发展。

       淡定,让我们学会过见素抱朴,回归大自然的生活;让我们学会不求索取,居身尘嚣的一种淡定;真正悟出淡定两字的真谛。

淡定  [转] - 聪聪 - 李聪实博客
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017