注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李聪实博客

遇见我 . 你将更加美丽

 
 
 

日志

 
 

“使中国音乐化”爱乐之友新年音乐会在京上演 [原摄]  

2012-12-23 10:18:57|  分类: 纪实摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京12月22日电(记者璩静)由文化部、外交部、教育部和北京市人民政府共同主办的“使中国音乐化”爱乐之友新年音乐会公益晚会22日晚在国家大剧院举行。
 
“使中国音乐化”是人民音乐家冼星海毕生倡导的奋斗目标。今年,来自全国16个省区市、香港特别行政区和解放军系统的一批高级知识分子、高级干部、高级军官为实践此理想组成了“爱乐之友”交响乐团和合唱团,利用工作余暇排练,并先后在苏州、无锡、北京、天津、南京、上海等地演出,得到观众和音乐爱好者欢迎。

“使中国音乐化”爱乐之友新年音乐会在京上演 - 聪聪 - 李聪实博客

 

“使中国音乐化”爱乐之友新年音乐会在京上演 - 聪聪 - 李聪实博客

 

“使中国音乐化”爱乐之友新年音乐会在京上演 - 聪聪 - 李聪实博客

 

“使中国音乐化”爱乐之友新年音乐会在京上演 - 聪聪 - 李聪实博客

 

“使中国音乐化”爱乐之友新年音乐会在京上演 - 聪聪 - 李聪实博客

 

 

 


当晚,音乐会演出了《春节序曲》、《蓝色多瑙河》、《卡门》序曲、《莫斯科河上的黎明》,小提琴独奏《沉思》、《新疆之春》,长号与萨克斯重奏《第二圆舞曲》,小提琴、大提琴二重奏《菊花台》、《剧院魅影》、钢琴弦乐五重奏《G大调弦乐小夜曲第一乐章》,合唱《欢乐颂》、《友谊地久天长》等一系列经典音乐曲目。优美动人的旋律打动了现场观众。演出结束时,在全场观众的热烈掌声中,乐团和合唱团加演了钢琴协奏曲《鉴真东渡随想曲》、合唱《歌唱祖国》等节目。
 
据悉,为使青少年更加热爱经典音乐,这次演出还特意邀请了中国人民大学附属中学金帆乐团和中国交响乐团附属少年及女子合唱团参加。
 
驻华使节、在京文艺院团代表、北京市大中小学校教师代表等观看了演出。

来源:汉丰网(www.kaixian.tv)-原文链接:http://www.kaixian.tv/roll/n3138206c24.shtml


 


合唱团中其中就有现任外交部杨部长,这次在国家大剧院音乐厅举办的最高级别干部演唱音乐会上,中央政治局常委、国务委员等国家领导到场观看了演岀,但最让人感到与往不同的是:领导人不上台讲话了,主持人也没有介绍中央领导到场及姓名,领导们是静静的来、悄悄的离场,作风极为低调,这就是十八大之后,新领导人的亲民新形象的体现!
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017