注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李聪实博客

遇见我 . 你将更加美丽

 
 
 

日志

 
 

演员宫筱轩的形象照 [聪聪摄影]   

2014-12-13 10:21:45|  分类: 名人名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她是一名优秀的女演员。1997年毕业于中国人民解放军艺术学院表演系本科,毕业后分配到中央电视台中国国际电视总公司工作。1998年离职做专业演员至今。

演员宫筱轩的形象照  [李聪实摄影] - 聪聪 - 李聪实博客
宫筱轩:乖巧和文静都是假象
  当浅笑的宫筱轩出现在中午耀眼的阳光下时,活泼的气息扑面而来。看上去她不像在演艺圈打拼了10年的“老演员”,筱轩说看起来年轻可能和她出神入化的“睡功”有关。富于感染力的笑声和讲故事时忽闪的大眼睛透露出筱轩对生活的几分满足。和她相识多年,在最近的一部戏《生死锐变》里有很多对手戏的王茜说:“筱轩外表的柔弱、乖巧和文静都是假象,其实她是个特别直率、坦诚和透明的人,跟她合作非常愉快。”大学时,睡在筱轩上铺的密友说:“在和她做同学的4年里,好像忽略了她的性别,毕业后多年,亲眼看到她做了一顿饭才意识到,她是个女人。筱轩的缺点是说话太直率,从不选择词汇,根本不考虑别人能否接受,但是她还是为朋友着想,特别擅长画龙点睛,很有智慧。” 
  进入演艺圈实在是宫筱轩的机缘,在她少年时代,本有机会成为运动员或者去学习美术,可最终她却当了演员。筱轩阴差阳错地上了军艺表演系,直到穿上军装的那一刻,她才感觉到兴奋。那个特别好面子的小孩,那个被别人说一句,就恨不得钻到地缝里的小孩,成了演员,要在镜头前表现喜怒哀乐,要在镜头后感 

《云婶》剧照(18张)
悟百味人生,根本没有机会再不好意思了。

 

演员宫筱轩的形象照  [李聪实摄影] - 聪聪 - 李聪实博客

 激情很浓爱恨交加 
  机遇对于一个演员来说是很重要的,1995年,正在上大二的宫筱轩先后被吴贻弓的《大捷》和金韬的《太后吉祥》挑中。在《太后吉祥》里,筱轩和陈佩斯、斯琴高娃这样的大腕合作。在这部多数要靠眼神出彩的电影里,筱轩收放自如,把个太后身边的小宫女演得活灵活现,喜剧天分也得到了承认。在部队院校上学期间能到剧组演戏不容易,筱轩在毕业之前给自己的演艺事业开了一个很好的头。可是毕业那一年筱轩却到了中央电视台中国国际电视总公司做起了文秘工作。在电视台接触了不同的人,整个工作状态变了样,“当演员是别人为自己服务多一些,而做秘书要时刻为整个公司着想,为别人着想。”在尝试了两种截然不同的思维方式以后,筱轩说自己就像经历了围城,跳出来再看演艺圈更加明白了,也更清楚自己作为一个演员应该是什么位置。同时,筱轩也更明白了演员这个职业在自己心里的地位,她知道自己有多么喜欢这个职业。一年后,筱轩辞去了电视台待遇优厚的工作,从新回到演员的位置上。 
  一年虽然很短暂,但娱乐圈却是瞬息万变,筱轩发现一切几乎都要从头再来,她经历过最长的等待期有一年之久。现在最难的时候都过去了,筱轩对自己职业的感觉是激情很浓,但也爱恨交加。

演员宫筱轩的形象照  [李聪实摄影] - 聪聪 - 李聪实博客

  在这一行里坚持往前走就行 
  做演员似乎比一般人有更多机会接触各种各样的人,见识各色风景。每一次的感动,筱轩都铭记在心, 

《我的青春谁做主》剧照(20张)
作为丰富自己生命的珍贵积累。1997年和肖雄拍《我儿我女》,演员们来到一所辅助学校(智障儿童学校),因为戏里需要找一个自闭症的孩子。那次,筱轩的心受到了一次很大的震撼:“看到每一个孩子都有问题,心里特别难受,但是最让人感动的还是那里的老师,都是二十出头,正是活蹦乱跳的时候,但他们身上却多了一种稳重和责任,他们就像是孩子们的小爹小娘,有无数感人的故事。比如,孩子们时常发生大小便失禁,老师们就把自己的衣服脱下来先给孩子换上,顺手把孩子的脏衣服洗了,那种照顾,无微不至。我当时就觉得,他们是和自己一样的年龄,而他们在做什么工作,有什么样的敬业精神,我又在做什么,我有什么可风光的!有了那次经历,每次拍戏我都知道,敬业太应该了,是最基本的。我很佩服那种全身心投入的、处于忘我境界的人,他们是我追求的目标。” 
  后来和很多著名演员合作,筱轩从他们身上学到了很多东西,“有多少老演员、最棒的演员其实都是一步步过来的,我觉得太不容易了,所以从来不会可怜自己,虽然也曾经有过很多挫折,但是我始终往前看,我觉得能在这一行里坚持往前走就行,至少我知道自己努力过,做过了。谋事在人,成事在天赵丽蓉老师就是我的榜样,我准备就照着那岁数干吧。”

演员宫筱轩的形象照  [李聪实摄影] - 聪聪 - 李聪实博客

 

演员宫筱轩的形象照  [李聪实摄影] - 聪聪 - 李聪实博客

  我觉得游侠的境界很棒 

筱轩出演《老妈真烦》(1张)
  虽然宫筱轩从一开始就出现在喜剧里,也曾经陆续演了《家和万事兴》、《玫瑰玫瑰我爱你》这样的喜剧,但是她依然认为演喜剧是最难的,“分寸感把握方面非常难,演喜剧要比演其他的更投入,你才能在潜移默化中发挥出灵性。”筱轩最喜欢的喜剧是《虎口脱险》,“真正要演一个到位的、让大家都喜欢的喜剧太不容易了。我跟导演说自己没有演喜剧的天分,而且我觉得自己根本是个很严肃很严谨的人,但是导演总是说觉得我在生活的细节里透露出的很多思维和想法特逗。” 
  一年拍两到三部电视剧,一些小角色筱轩都不记得名字,有时候她感到,自己积累的那些东西不够用,再演下去就要空了。“很多东西靠看书是不行的,所以我特别信奉‘读万卷书,行万里路’的真理。读书只能增加理解力和悟性,但是真正的经验和体会更重要。很多东西我总觉得有新鲜感的时候,才有冲劲儿,有激情。有时候当演员还是有一点便利,但是也很不自由,我真觉得游侠的境界真的很棒,我的理想就是周游世界。” 
  筱轩说自己的气质其实还是最适合演军人、警察这类身穿制服的角色,冥冥中她在耐心等待那个属于她的角色,只是一切随缘。

演员宫筱轩的形象照  [李聪实摄影] - 聪聪 - 李聪实博客

 

演员宫筱轩的形象照  [李聪实摄影] - 聪聪 - 李聪实博客

 

演员宫筱轩的形象照  [李聪实摄影] - 聪聪 - 李聪实博客

 《你是我的幸福》介绍  《你是我的幸福》宫筱煊第一次尝试泼辣女形象 
  刘佳、王刚、李明启(微博)、宫筱煊主演的电视剧《你是我的幸福》自在央视一套黄金档播出以来,取得了不俗的收视成绩。随着剧情的不断深入,发生在主角之间的矛盾冲突也不断升级。其中,宫筱煊饰演的陈晓芳就因为男朋友和姐夫,这两个对她非常重要的男人,而与刘佳饰演的汪总“争风吃醋”,又哭又闹撒泼耍赖的戏份让观众领略到宫筱煊深厚的表演功底。 
  电视剧《你是我的幸福》从现实出发探讨了时下多个社会热点,包括中年危机、办公室政治、老中青三代情感、父子代沟等问题,引发各界广泛热议,特别是由实力演员宫筱煊演绎的泼辣适婚女陈晓芳更是赢得了观众的强烈共鸣。对此,宫筱煊坦言陈晓芳反映了很多三十岁女人面对感情的想法,“她很直接,属于爱耍小性子的女人。”《你是我的幸福》宫筱煊说,“戏中陈晓芳只要一看到自己的男朋友、姐夫和刘佳饰演的汪总在一起,她就会大吃干醋,甚至还会假借按摩的名义变相报复,害得汪总按摩后浑身酸痛起不来床。”《你是我的幸福》同时,宫筱煊坦言此次是她首次饰演这种有点暴力,喜怒哀乐全部显露在脸上的角色,虽然很多戏份令人苦笑不得,但演起来却很过瘾很好玩。 
  宫筱煊在剧中颠覆性格出演待嫁熟女陈晓芳,不断受王刚的挑拨上火,去找刘佳大吵大闹,这也是气质知性的宫筱煊首次尝试演绎撒泼耍赖的角色。宫筱煊说,这次突破最大的就是第一次尝试这种撒泼耍赖的泼辣女形象,“陈晓芳做事直来直去,喜怒哀乐都挂在脸上,时不时还会有点小暴力。因为简单的性格,她更是经常受到王刚演的丁主任的挑拨,去找刘佳演的汪总打架。”《你是我的幸福全集》在剧中宫筱煊和李明启演的是一对母女,宫筱煊笑称戏中两人是那种“有其母必有其女”的感觉。


  评论这张
 
阅读(4700)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017